辉煌交通 筑梦中国 引领世界
发布日期:  2018-04-17 16:10:44    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

辉煌交通 筑梦中国 引领世界
——哈尔滨工业大学侯相琛教授莅临我校举办主题讲座

    2018年4月16日下午,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院院长侯相琛教授做客我校“实验大讲堂”,为师生带来《辉煌交通 筑梦中国 引领世界》讲座。讲座由教务处万天银主任主持,高一部分师生到场聆听。

    侯相琛教授借由《辉煌中国》这一同学们喜闻乐见的纪录片引入,以大量精美的图片、数据展示了近些年来中国在桥梁工程、高速铁路、高速公路、水运、民航等交通运输领域的瞩目成就,引发了同学们的强烈共鸣。当侯教授提及中国高速铁路从无到有,直至走出国门、参与世界竞争的一路征途时,现场爆发出阵阵掌声。

    同时,侯教授也指出,目前我国的交通运输发展仍面临着挑战,城市交通规划、新型交通方式推广等问题亟待解决。交通事业的发展需要同学们这样的新鲜血液,需要优秀的青年学者攻坚克难。

    随后,侯教授介绍了哈工大交通科学与工程学院的基本情况,鼓励同学们积极投身到科研中去。

    万天银主任在最后的总结中,回顾了自己十余年间回乡路途的变迁,感慨中国交通建设发展的动人画卷,借此激励同学们:心怀梦想,打好基础,力争进入一流的高等学府,在实现自我价值的同时为国家做出贡献。(语文组  王丹妮)

1.侯相琛教授精彩开讲

2.讲座现场

3.认真聆听
 

推一把28推百度