《计算机的过去、现在和未来》——国防科技大学龙军博士科普讲座
发布日期:  2018-04-03 08:47:12    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年3月29日下午,国防科技大学龙军博士为我校师生带来题为《计算机的过去、现在与未来》的精彩报告,教务处万天银主任主持报告,高二师生参加聆听。

    龙军博士分别介绍了计算机的历史发展、现状及未来动向。他深入浅出,娓娓道来,带领师生走进计算机世界,了解计算机的前世今生。从初始的电子管计算机、集成电路计算机到我国的“曙光”、“天河”等超级计算机,从其简单的计算、存储等功能到天气预报、地质勘探、人工智能等复杂的数据处理,广大师生深切感受到计算机的发展映射着时代的进步,同时计算机也在深刻地影响着日常生活、推动时代发展。

    在阶梯教室,国防科技大学2018招生宣讲会也同步进行中。(物理组  郭雨)

国防科技大学龙军博士为我校师生作精彩报告

师生认真聆听

尹佳斌教授做招生宣讲 

推一把28推百度