相约春天,一起出发
发布日期:  2018-03-27 16:27:43    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年3月26日是第23个“全国中小学安全教育日”,我校于当天早上在操场举行了“初二年级升旗仪式”,倡导全体同学学习安全知识,养成安全习惯,提高安全素养,做健康、阳光实验人!

    升旗仪式由文博初二学生会主席赵蓓蓓主持,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,我校初二全体师生列队整齐,肃立在国旗下,向国旗敬注目礼,国歌响彻校园里的每个角落。

    来自文博初二(4)班的杨奕麟、本部初二(8)班的谢雨熙同学作了《青春无悔,携梦想起航》的动人演讲,他们先为大家定义青春的属性,明确青春的内涵,描绘青春的美好,进而告诉同学们如何才能不负青春,不负使命。两位同学呼吁大家从今天开始,从现在开始,脚踏实地、稳扎稳打,为下周即将到来的月考做好准备,也为三年磨一剑的中考打下基础。

    初二年级杨威、张敏两位老师,为全体师生带来了题为《相约春天,一起出发》的精彩演讲,他们从安全着眼,送来了贴心的嘱托,春暖花开,大家的户外活动增多,安全隐患也在逐步增加。他们呼吁大家重视安全问题,学习安全知识,养成安全习惯,提升安全素质。安全是教育教学活动顺利进行的保障,立足安全,他们又放眼学生的长远发展,希望每一位学子都能在实验天空下,找到自己的翅膀,尽情翱翔。每一位学子都能在实验中学的沃土上立大志、成大事、展芳华,成栋梁!

    初二下学期的帷幕已然拉开,初二学子已由懵懂孩童成长为翩翩少年。上周,同样的时刻,同样的场地,初三年级全体师生举行了中招百天誓师大会。对初二学生而言,奔向初三的冲锋号已经吹响,中考的脚步悄然而至,此次升旗仪式,不仅给同学们普及了安全知识,更为大家明确了新学期的前进方向。“归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分”,不经意间,春意已在枝头绽放,我们不妨在这个美丽的春日做一个美好的约定——让我们相约春天,一起出发!
 

集合出发

初二年级升旗仪式

杨奕麟、谢雨熙同学作演讲

杨威、张敏老师作主题为《相约春天,一起出发》的演讲

推一把28推百度