冲刺百日 圆梦中考
发布日期:  2018-03-22 10:48:25    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    阳春三月,万物萌发。在这孕育希望的季节,为增强学生迎战中考的信心、激发学生的拼搏精神,我校于3月19日早上在操场上隆重举行了“初三年级升旗仪式暨中招百天誓师大会”。大会由学生处主任杜瑜主持,副校长王献甫、杨东升、殷红以及文博学校和英才中学校长袁渝生等领导出席了大会。

    誓师大会在庄严的国歌声中拉开序幕。我校航空实验班国旗队的同学们迈着整齐有力的步伐齐步而出,全体师生着装整齐,挺拔肃立。伴随着嘹亮的国歌奏响,五星红旗和实验校旗冉冉升起。航空实验班国旗队用这种独特的方式为初三全体同学加油助威!我校本部高三(1)班周浩宇同学作了《六载芳华,实验是我深爱的地方》的精彩演讲,分享自己的学习经历与成果,告诉同学们在逐梦路上要不畏挫败、勇往直前,相信经过近一百天的不懈努力,我们必能兑现“金秋实验见”的美好诺言。来自本部初三1班的岳晓峥、文博初三4班的张志和英才初三3班的董晓婉三位学生代表发表了精彩演讲,激励同学们坚定目标,奋发向上,全力备战中考,并带领全体同学发出了铿锵有力的誓言。誓师大会在同学们激昂的宣誓声中走向高潮。全力的冲刺与拼搏离不开老师们的悉心指导与帮助,初三年级长黄德怀、李小飞、李喜胜、赵亮四位老师从“管理好自己的时间、掌控好自己的情绪、配合好老师的要求”三方面送上建议,为同学们加油鼓劲,表达殷切期盼及美好祝愿。

    最后,王校长再次为大家全力冲刺中招,助威壮行,并向大家分享了对人生的感悟和思考:第一,努力不一定能为你换来眼前的收获,但却能为你铺就未来的台阶。第二,不要纵容自己的安逸,“重新开机”会让你失去绝佳的机遇。第三,成功的含义不仅仅是最后的中招分数,还有你战胜苦难的过程。希望同学们用最后一百天的拼搏,交出一份“不负自己,不负青春,不负时代”的人生答卷!

    本次誓师大会点燃了九年级全体师生备考冲刺的拼搏热情,坚定了同学们勇往向前的决心,鼓舞了大家奋战中考的积极斗志,相信在师生们的共同努力下,他们定能在中考战场上披荆斩棘,收获累累硕果。

 

校领导出席仪式

升旗仪式

学生处主任杜瑜主持仪式

高三周浩宇同学作演讲

岳晓峥、张志、董晓婉三位学生代表发表演讲

初三年级长黄德怀、李小飞、李喜胜、赵亮四位老师发言

王献甫副校长发表讲话

同学们认真聆听

推一把28推百度