重磅:省实验2018届中加班55人被多伦多大学录取
发布日期:  2018-03-19 10:04:59    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

   

    开学伊始,我校2018届中加班国外大学录取的喜讯纷至沓来。截至目前,本届166名学生已收到360多份大学录取通知书,其中陈晋等55名同学被多伦多大学录取。

    多伦多大学 (University of Toronto),是加拿大享誉全球的顶尖高等学府,常年处于加拿大高等教育的领军位置,世界大学排名前20位左右。

多伦多大学(图片来源于网络)

 

    多伦多也是美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一(另一所是著名的麦吉尔大学),并且保持着和牛津剑桥一样的书院联邦制。该校拥有世界规模前三的图书馆体系,每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要学术贡献有:干细胞及胰岛素的发现、电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展、NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞等。

    该校杰出校友众多,包括4位加拿大总理,及多名诺贝尔奖获得者。该校也是两弹一星元勋郭永怀和著名国际友人白求恩的母校。

 

中加班毕业典礼

 

    附:国际部2018届中加班被多伦多大学录取学生名单(部分)

 


                              

推一把28推百度