蝉联!省实验足球队再夺全国中学生足协杯冠军
发布日期:  2018-02-07 16:16:26    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    历史总是惊人地相似!2018年2月6日,全国中学生足球协会杯决赛在美丽的海滨城市珠海正式打响,决赛双方依旧是去年的冠亚军对手:河南省实验中学足球队和厦门二中足球队。

    4:0!我校足球队依旧没有给对手留下任何机会,以摧枯拉朽之势,强势夺冠!我校足球队继去年2月首夺中学生足协杯双冠王之后,2018年蝉联高中组冠军。稍有遗憾的是,我校初中足球队本次比赛没能续写辉煌,止步于半决赛。

    越过高山,一马平川。高中组半决赛中,我校足球队跟去年的老对手——人大附中足球队狭路相逢。上半场,我方在先失一球的不利局面下,顽强将比分扳平,并在下半场再攻入一球,成功实现反超,并将比分最终定格在2:1,再次跨越人大附中足球队,顺利闯入决赛。

    从3:0到4:0。决赛对手厦门二中是一所有着上百年历史的足球名校。他们在半决赛中通过点球大赛淘汰了郑州九中足球队,连续两年跟我校会师决赛。同样的对手,相似的过程,一样的结果,略有不同的是,去年决赛时两队的比分是3:0,今年最终比分为4:0。

    荣誉。窦志刚老师获得最佳教练员称号,队员王建、张廷旭分别获得最佳运动员、最佳守门员称号,他们和孙昭虹、崔豪一同入选本届赛事的最佳阵容。以上四名同学还和申翊辰、吕卓航、程润霖、李昂四人共同入选2018年中国中学生足球联队(高中男子)。至此,我校共有8名同学入选中国联队25人大名单,今后他们将代表中国参加国际比赛。

    同样的二月,不同的意义。时钟回到2017年的2月16日,新学期开学第二周,我校足球队将“双冠王”的奖杯带到省实验。史无前例,师生振奋!马玉霞校长专门为凯旋的足球健儿们召开全校升旗仪式暨表彰大会。马校长国旗下的讲话激情满怀:“省实验从不畏惧光芒!学校会助力每一位学子跨越自己心中的大山,等你攀上顶峰就会发现,眼前风光无限,远处一马平川……

    2018年2月6日,寒假前的最后一天。新春将至,新年伊始,我校高中足球队再次将全国中学生足协杯冠军奖杯带到省实验,为2018年鸣响启航的冲天号角!

    2017,我们一起;2018,一起出发。六十甲子风华正茂,百年名校今日启航!祝愿我们的学校明天更加辉煌!

    附:2018年全国中学生足协杯高中男子甲级名次表
    第 一 名 河南省实验中学
    第 二 名 福建省厦门第二中学
    第 三 名 中国人民大学附属中学
    第 四 名 郑州市第九中学
    第 五 名 武汉市第十二中学
    第 六 名 长沙市雅礼中学
    第 七 名 山东师范大学附属中学
    第 八 名 淄博实验中学
    第 九 名 海口市灵山中学
    第 十 名 延边第一中学
    第十一名 石家庄二中实验学校
    第十二名 余杭区杭州绿城育华桃花源学校
    第十三名 深圳市翠园中学
    第十四名 北京市八一学校
    第十五名 长沙麓山国际实验学校
    第十六名 重庆市第七中学校


我校队员赛场拼搏

赛后合影

夺冠后的欢呼
 

推一把28推百度