初中地理组专题小论坛:如何开展地理课外实践活动
发布日期:  2015-06-02 09:55:55    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2015年6月1日,初中地理组全体成员在文博124室开展了主题为“如何开展地理课外实践活动”的小论坛活动。本次小论坛由王喜峰老师主持,韩丽芳老师主讲。
    首先,韩老师从地理实践活动的选题、开展方式、调查报告的写作等方面进行展示和讲解。接下来,她通过《冬至、夏至、春分、秋分利用旗杆测量计算太阳高度》、《校园平面图的绘制和校园寻宝活动》为例,向大家详细讲述了如何完成一次完整的地理课外实践活动。
    通过此次论坛,大家了解了地理课外实践活动开展的一般方式,并通过讨论和发言对地理课外实践活动的实施方式、内容选题等进行了丰富和延伸,为以后地理课外实践活动的开展奠定了良好的基础。

韩丽芳老师为大家进行展示和讲解

推一把28推百度